17:48 

начало

СпиральнаяУлитка
Когда мне было около пяти лет, сестра сказала, что мы теперь сироты. Я не люблю это слово. И я не могу считать себя сиротой. Это очень грустное и одинокое слово, а я была настолько маленькой, что не помню чувства одиночества, а с тех пор как я себя помню, рядом со мной всегда были люди. Да, у меня не было мамы и папы. Вернее были, но сгорели по пьяне в собственном доме. Но были те люди, что полностью заменили их и дали столько сколько не каждая мать дасть своему ребенку.
Мои воспоминания о себе начинаются с больници.
Белый крашенный потолок, игровая комната, где был большой серый слон, место у которого считалось самым элитным, так как можно было опереться спиной о его бок и от туда было видно телевизор с мультиками. В том возрасте я совсем не запомнила болезненные процедуры. Видно мозг ребенка умело фильтрует информацию.
Сестра приходила каждые выходные и приносила персики в банке. Очень сладкие персики и зефир. Сколько я помню он всегда приходил с ней. Высокий паренек, с черными глазами. Даже сейчас я помню с каким восхищением он смотрел на мою сестру, словно она была иконой, а он яростным верующим.
Они брали меня погулять во двор больницы, разрешали редко, но когда разрешали, он садил меня на горбушку, а я смеялась, хоть мне было страшно и высоко.
В одни выходные они не пришли. И в следующие тоже, и потом. Ни кто не приходил ко мне, а время шло. Нянечка пыталась обьяснить мне, что сестра больше не придет, что она попала в аварию и ее больше нет. Я не могла понять.. ведь я считала, что люди уходят в никуда только из больницы, а там, в большом мире, такого не может случиться.
После в моей памяти провал. Вроде прошло пол года или месяц.. а может и больше.
Но я помню как в палату вошла женщина. Красивая, молодая и самое главное от нее очень вкусно пахло а на шее висел кулон бабочка. Мне дико хотелось его коснуться. но сил не было даже поднять руку.
После я увидела его. Того человека, что приходил с сестрой. Он стоял на костылях, а его голова была плотно перемотана. Лицо покрывала сеточка шрамов. Он сильно похудел, а его взгляд был пустым. Но я узнала его. Я поняла. Он пришел за мной. И тогда я заплакала.
С того дня я зову его братом, коим он и стал для меня, когда стал донором. Женщина была его матерью. Она оформила на меня опекунство, конечно тогда я этого не знала. Но после меня перевели в другую больницу, а через пол года они забрали меня домой. Спустя много лет, я узнала, что когда она оформляла опеку, в больнице где я лежала меня собирались переводить в хоспис.
Это была моя первая победа над смертью. Благодаря женщине, что решилась на такое и не пожалела средств на мое лечение. Моя первый шах в жизнь и веру в чудеса.

URL
   

Обрывки прошлого

главная