07:35 

СпиральнаяУлитка
Мне захотелось немного переодически отходить от темы и писать просто что то из будней.
Сегодня вместе с Стасом ездили по магазинам. Люди часто обращают на меня внимание. Так что в магазинах я становлюсь звездой. ) Наверное благодаря брату что всегда и всюду таскал меня с собой я спокойна к этому.
А ещё я очень люблю прямых людей. В магазине сегодня был случай. Девочка лет пяти дергает маму за рукав и громко спрашивает- " Мама! Девочка инвалидка?!" Мама смущенно отдергивает ребёнка и начинает говорит мол нельзя так говорить. Я не выдержала и подьехав ближе к девочке дружелюбно спросила как её зовут и представилась сама, после чего сказала что мама права, так говорить нельзя,потому что правильно говорить - " инвалид" и " девушка".
Я не люблю когда люди пытаются избегать вопросов или каких то слов. Почему нельзя называть вещи своими именами? Что оскорбительного в слове " инвалид"? Может только то что мы все для чего то пр выкаем юлить и ходить кругами. Я такая какая я есть и я с этим живу, я это принимаю. Я не хочу чтобы люди насилу заставляли себя делать вид что я здоровая фотомодель.) Смешно же правда.
Мой рост 138 см. Мой вес 19,8 кг. Я поправилась за последний год на четыре кило и очень горжусь что смогла это сделать, сил у меня прибавилось.
Я сижу в инвалидном кресле не потому, что не могу ходить или кривая или косая. Нет. С моиминогами и позвоночником все хорошо. Но вот сил у меня нет. Как говорят врачи мой организм очень измучан. Но обещают что если положительная тенденция продолжиться то я смогу обходиться без коляски уже лет через пять.)) Я не стесняюсь говорить о своей болезни. Мне хочется напротив донести до людей чтобы они не отчаивались.)
Сейчас мы уже дома. Я поставила в духовку курицу с травами, а в мульииварке тушиться картошка с овощами.) А что вы сегодня готовили или планируете?)

URL
Комментарии
2016-08-28 в 08:51 

White_D
Какая ты молодец! надеюсь, не против, что сразу на "ты"? По профессии я врач и видела много людей, на которых ещё поехать и поехать, а они только и делают, что ноют о своей немощности. На самом деле таких как ты мало, и ты действительно молодец, потому что только с позитивным настроем можно что-то добиться. И знаешь, я в тебя верю! У тебя все получится!

А что вы сегодня готовили или планируете?)

У нас сейчас утро и готовка только планируется ))) буду делать борщ и тущеную картошку с мясом на обед

2016-08-28 в 12:14 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
20 кг....Боже мой...ты умничка, вот так почитаешь и устыдишь себя за все свое нытье...
Я ничего не готовлю,ибо нищеброд :nope:

2016-08-28 в 16:32 

consolo
подхожу; критически
буду делать сырный суп с куриным филе. так, ничего особенного: рис, картофель, морковь, куриное филе и плавленого сыра в конце добавлю.

2016-08-29 в 05:13 

СпиральнаяУлитка
White_D, Мне удобнее на ты.)
Я конечно и сама считаю что я молодец.))) Но стоит признать, очень много зависит от людей которые окажутся с нами рядом в трудное время. У меня замечательный брат. Он сделал все для того, чтобы я не стала социопатом. Социум, друзья, общение. Это очень много значит. Человек создание социальное.)
Я так и не научиласьварить вкусный борщ и свекольник, хотя второе очень люблю.)

Alexi Kivilaakso, 20 это хорошо уже. Но идеально было бы 27-30) но я уже похожа на человека, кости не торчат.)
За " нытье" стыдить себя нельзя. Люди разные. Что для одного мелочь, для другого конец света и это нормально. Я считаю, что намного хуже нести все в себе. Оно накапливается и начинает тушить человека из нутри. Лучше поныть и получить в ответ сочувствие или же хороший мотивирующий пендель.х)
Как так ? Совсем нечего кушать? о.о
consolo,
Я готовила его обычно с сосисками и без риса. А если рис добавить вкуснее будет?

URL
2016-08-29 в 06:42 

White_D
СпиральнаяУлитка, согласно с тобой, от окружающих многое зависит.
А борщ ещё получится, все дело практики ))) я раньше первое не ела и ужасно его готовила, а как появились дети, начала готовить первое почти каждый день и стало получаться очень даже вкусно ))) так что и у тебя со временем будет получаться )))

2016-08-29 в 10:18 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
СпиральнаяУлитка, ну понимаешь, если много ныть,можно растерять всех и все....меня в самый тяжелый период оставили просто все,кроме брата и одной девушки,которую я лично никогда не видел.
Ну,есть-то всегда есть что,пока есть макароны и овсянка.но кроме них ничего обычно и не бывает,поэтому составных блюд у меня не водится.тем более чтоб с мясом итд-это уже откуда-то из прошлой жизни...простой овощной салатик еще смогу сделать или суп из плавленых сырков...это иногда...так что вот так....

2016-08-29 в 10:18 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
СпиральнаяУлитка, ну понимаешь, если много ныть,можно растерять всех и все....меня в самый тяжелый период оставили просто все,кроме брата и одной девушки,которую я лично никогда не видел.
Ну,есть-то всегда есть что,пока есть макароны и овсянка.но кроме них ничего обычно и не бывает,поэтому составных блюд у меня не водится.тем более чтоб с мясом итд-это уже откуда-то из прошлой жизни...простой овощной салатик еще смогу сделать или суп из плавленых сырков...это иногда...так что вот так....

2016-08-29 в 13:02 

consolo
подхожу; критически
Я готовила его обычно с сосисками и без риса. А если рис добавить вкуснее будет?— сосиски зачем? в рецепте и без них имеется неполезный плавленый сыр. филе курицы полезнее сосисок и дешевле)
рис в сырном супе - самое то, как мне представляется)

2016-08-30 в 10:04 

СпиральнаяУлитка
White_D, у меня он какой то..не красный)) розоватый.. А если больше томата добавлю то кислый сильно)
Alexi Kivilaakso, у мпря брат... Скажем так, он очень тонкий человек, наверное так можно сказать? У него если радость то через край, если горе то отчаяние. И вот я знаю что если его выслушать, он проноется тебе хорошо и потом ему уже легче.
Мяса не ешь принципиально? Или потому что оно дорого?
У меня только проблема с аппетитом)
consolo, не полезный но вроде не вредный особо.) если так рассуждать то мясо у нас тоже и обколотое и напичканое.)
А с сосисками делала потому что рецепт был такой)

URL
2016-08-30 в 11:17 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
СпиральнаяУлитка, ну я тоже таким был,я тоже впадал в крайности по 10 раз на дню...а потом меня престало успокаивать нытье.Оно уже не помогало, можно было ныть сутками,а становилось только хуже...и вот после этого всего случилась такая дрянь,от которой реально стало ПЛОХО. Тогда я стал выползать...
Мясо, а также рыбу и бОльшую часть продуктов я просто не могу себе позволить...некогда я очень любил сыр,но теперь пришлась про него забыть...вообще про все,кроме круп,макарон и каких-нибудь редких помидорчиков с бананчиками забыть...и вот так я живу уже 2 года...

2016-08-30 в 13:12 

Sweet Rosemary
– Меня зовут Мария Андреевна, я преподаю философию. Итак, поговорим о счастье. Кто-нибудь пробовал кокаин?
Я не стала читать комменты, но меня интересует твоя болезнь. Можно ведь сразу на "ты"? )
Ты молодец, что стремишься к выздоровлению!

2016-08-30 в 14:34 

White_D
СпиральнаяУлитка, красивый цвет борщу свекла предает, её можно не жалеть, если любишь )))

2016-08-30 в 17:55 

СпиральнаяУлитка
Alexi Kivilaakso, так обычно всегда мне кажется. Мы нлем о мелочах, а вот о реальных проблемах молчим. Вот это мне кажется неправильным конечно. Но люди боятся открываться.
Sweet Rosemary, А что именно интересует?
Спасибо.) Но я скорее сейчас стремлюсь избавиться от её последствий...хотя наверное и их можно называть болезнью.)
White_D, люблю.) Она сладкая же.)

URL
2016-08-30 в 20:48 

White_D
СпиральнаяУлитка, она-то и гасит кислоту томата. Мне, кстати, нравится слегка сладковатый вкус, который она предает )))

     

Обрывки прошлого

главная